누구나 탐내는 자격증 1순위

커피감정평가사

한국직업능력연구원 정식등록 자격증 과정

자격증 정식 등록번호

2016-005938

본 자격증은 자격기본법 제17조에 의거하여 한국직업능력연구원에
정식으로 등록이 되었으며, 자격관리 및 자격증 발급이 합법적으로
이루어지고 있음을 알려드립니다.

주무부처기관 :  식품의약품안전처
자격등록기관 :  한국직업능력연구원
교육운영기관 :  비전큐
자격발급기관 :  한국자격검정평가진흥원
협회고객센터 :  1644-5367
자격증 등록번호 조회하기

강의정보

담당교수

전성완 교수

강의형태

이론중심, 사례안내

수업방식

온라인 강의(출석률 60%)

시험방식

온라인 시험(시험성적 100점 만점에 60점 이상)

강의기간

4주 이내

결제정보 및 환불정보

  • - 수강 시작일로 1일전 취소시 (유료강좌인경우)
  • - 행정수수료 5,000원 공제 후 환불 (유료강좌인경우)
  • - 수강 당일 취소시 20% 공제 후 환불 (유료강좌인경우)
  • - 수강시작 2일 이후 환불 불가(유료강좌인경우)
  • - 자격증 발급시 컨텐츠 이용료 9만원 (자격증 발급시 발생하는 비용)
Q&A로 알아보는 커피감정평가사
커피감정평가사 커리큘럼
  • 1강세계 커피의 역사와 문화 : 한국/일본/터키/인도
  • 2강세계 커피의 역사와 문화 : 이탈리아/포르투갈/프랑스
  • 3강세계 커피의 역사와 문화 : 오스트리아/독일/영국
  • 4강세계 커피의 역사와 문화 : 미국/브라질/멕시코/캐나다
  • 5강세계 커피의 역사와 문화 : 모카/에티오피아/케냐/탄자니아
  • 6강생 두의 종류와 특징 : 품종분류와 구조적 특징
  • 7강생 두의 종류와 특징 : 커피나무의 재배과정
  • 8강생 두의 종류와 특징 : 커피수확과 가공 방법
  • 9강생 두의 종류와 특징 : 등급분류 & 생산지 별 원두 비교
  • 10강커피 품종 : 하와이 코나, 자메이카 블루 마운틴, 케냐 더블 A, 콩고 크월루
  • 11강커피 품종 : 인도 몬순 더블 에이, 파푸아 뉴기니, 브라질 산토스, 코스타리카 타라주
  • 12강커피 품종 : 콜롬비아 수프리모, 푸에르토리코 야우코 셀렉토, 니카라과 SHG, 도미니카공화국 바라오나
  • 13강커피 품종 : 멕시코, 과테말라 마라고지페, 인도네시아 자바, 에티오피아 시다모 GR2
  • 14강커피 품종 : 코피 루왁, 식물과 카페인&디카페인
  • 15강로스팅과 풍미 변화 : 로스팅 & 배전 Ⅰ
  • 16강로스팅과 풍미 변화 : 로스팅 & 배전 Ⅱ
  • 17강How to Cupping? 향미 평가 및 분석 방법 Ⅰ
  • 18강How to Cupping? 향미 평가 및 분석 방법 Ⅱ
  • 19강기출문제 풀이 Ⅰ
  • 20강기출문제 풀이 Ⅱ

자격증 발급안내

자격증 케이스 자격증2 자격증3
상장형 카드형

자격증 이력서 기재 안내

증명사진 이     력     서
성명 강은정 주민등록번호
900508-2******
생년월일 1990년 5월 8일생 (만 31세)
주소 경기도 부천시 역곡동
전화번호 010-0000-0000 전자우편 cyber@naver.com
자격증
취득일 상세 내용 등급 발행처
2020.07.01 커피감정평가사 1급 1급 한국자격검정평가진흥원

자격증 활용처 BEST 5

커피감정평가사 관련 다양한 기관에서 활용가능!

년 커피감정평가사

본 교육원과 함께 해야 하는 이유!

합격률, 합격생수, 적중률, 체계적인 커리큘럼까지
12만3031명의 합격자들이 말하는 본 교육원 선택의 이유입니다.

* 본 교육원 커피감정평가사 합격률 기준

right_banner