누구나 탐내는 자격증 1순위

식음료관리사

한국직업능력연구원 정식 등록 민간자격증 과정

자격증 정식 등록번호

2022-004110

본 자격증은 자격기본법 제17조에 의거하여 한국직업능력연구원에
정식으로 등록이 되었으며, 자격관리 및 자격증 발급이 합법적으로
이루어지고 있음을 알려드립니다.

주무부처기관 :농림축산식품부
자격등록기관 : 한국직업능력연구원
교육운영기관 : 비전큐
자격발급기관 :한국자격검정평가진흥원
교육운영기관/협회고객센터 :
자격증 등록번호 조회하기

강의정보

담당교수

이은주 교수

강의형태

이론중심, 사례안내

수업방식

온라인 강의(출석률 60%)

시험방식

온라인 시험(시험성적 100점 만점에 60점 이상)

강의기간

4주 이내

결제정보 및 환불정보

  • - 수강 시작일로 1일전 취소시 (유료강좌인경우)
  • - 행정수수료 5,000원 공제 후 환불 (유료강좌인경우)
  • - 수강 당일 취소시 20% 공제 후 환불 (유료강좌인경우)
  • - 수강시작 2일 이후 환불 불가(유료강좌인경우)
  • - 자격증 발급시 컨텐츠 이용료 9만원 (자격증 발급시 발생하는 비용)
Q&A로 알아보는 식음료관리사
식음료관리사 커리큘럼
  • 1강식음료사업의 이해​
  • 2강식음료 업장 관리​
  • 3강식음료 업장 관리 - 위생관리​
  • 4강식음료 업장 관리 - HACCP​
  • 5강식음료 업장 관리 - 알러지​
  • 6강호텔 레스토랑 서비스​
  • 7강음료서비스 1​
  • 8강음료서비스 2
  • 9강음료서비스 3
  • 10강음료서비스 4
  • 11강식음료 직원 관리 1​
  • 12강식음료 직원 관리 2​
  • 13강식음료 고객 관리 1​
  • 14강식음료 고객 관리 2​
  • 15강식음료 메뉴 기획 ​
  • 16강식음료 메뉴 상품 개발​
  • 17강식음료 마케팅​
  • 18강주요 식음료업장 서비스​
  • 19강양식당 서비스 1​
  • 20강양식당 서비스 2
  • 21강연회의 개념 및 특징 ​
  • 22강주방 관리 및 기본 조리법 ​
  • 23강식자재 경영 관리 ​
  • 24강식음료 재무관리 ​
  • 25강오프닝 업장 설비 및 준비과정​

자격증 발급안내

자격증1 KOREA INSTITUTE OF PRIVATE CERTIFICATION

한국자격검정평가진흥원

자격증2 자격증3
상장형 카드형

자격증 이력서 기재 안내

증명사진 이     력     서
성명 강은정 주민등록번호
900508-2******
생년월일 1990년 5월 8일생 (만 31세)
주소 경기도 부천시 역곡동
전화번호 010-0000-0000 전자우편 cyber@naver.com
자격증
취득일 상세 내용 등급 발행처
2020.07.01 식음료관리사 1급 1급 한국자격검정평가진흥원

자격증 활용처 BEST 5

식음료관리사 관련 다양한 기관에서 활용가능!

년식음료관리사

본 교육원과 함께 해야 하는 이유!

합격률, 합격생수, 적중률, 체계적인 커리큘럼까지
12만3031명의 합격자들이 말하는 본 교육원 선택의 이유입니다.

* 본 교육원식음료관리사 합격률 기준

right_banner